复刻表 评测文章 深潜运动时如何避免排氦阀门避免爆炸-腕表排氦气阀门

深潜运动时如何避免排氦阀门避免爆炸-腕表排氦气阀门

深潜运动时如何避免排氦阀门避免爆炸-腕表排氦气阀门!排氦可以说是专业潜水表特有的功能了在进行深潜运动的时候这项功能显得十分重要,特别是针对那些专业的水底工者!

专业的潜水员进入深海以后如果反复出海会耗费太多的时间和精力,所以一般海下会设有高压潜水舱,潜水员会在舱内休息停留。在深海作业的时候,潜水员需要长期待在潜水舱中,潜水舱内的空气为氦氧混合气体。而氦分子由于分子体积更小所以在高压舱内氦分子会从手表极其微小的缝隙进入,当潜水员上升到水面,外部压力骤减,手表中的高压氦气无法短时间排出,内外气压的不均衡会造成手表的炸裂,而排氦阀可以把表壳中的氦气迅速排出,从而保证手表的安全。

常见的排氦阀门有两种,手动排氦阀门和自动排氦阀门。手动装置需要手动控制,像拧螺丝一样将把头旋岀,排出氦气后再将其锁紧。自动排氦装置不用手动操作,当内外压强不致时会自动排出表壳内部多余氦气。虽然对于大部分潜水爱好者来说,这个功能并不是必备的,因为他们根本不需要长时间下潜到超过百米以上的深度,但是作为专业潜水表的象征之一,排氦阀门的设计无疑为潜水做好了完全的准备,也是识别深潜腕表的一个基本设计。

宇舶( Hublot)的深海探秘EXO4000米潜水表是一款可以深潜至4000米的潜水表。宇舶表研发团队将该款腕表置入个密封的箱式水槽,并加压至相当于来自5000米深处的压力。该腕表专门设有一个氦气阀门,以确保其能潜入至4000米深处。在潜水过程中,氦气阀门能确保潜水下降过程中渗透至腕表内的气体在上升过程中顺利排出。阀门由防腐蚀不锈钢制成,被装置在左侧表耳处,即10时位置。48毫米直径的超大表壳,其表壳材质采用极轻且科技感十足的钛金属。一个单项旋转的内部齿轮传动的潜水计时器,被装置在距离表盘尽可能近的位置,以避免潜水者疏忽了对潜水时间的控制,也更加方便计算潜水时长。表款配备两枚旋入式表冠(一种通过密封胶圈确保防水性能的保护装置)。其中负责设定潜水时间的表冠位于2时位置,便于设定。出于安全考量,表冠设定为单向旋转并由超大表冠护桥保护,加强安全性之余也让潜水员在手持装备时得以方便操作。

本文来自网络,不代表复刻表立场,转载请注明出处。

作者: dlwatch

上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部